“八八战略”新征程 贯彻党代会 迎接十九大
您当前的位置 : 浙江在线 >> 南湖新闻网 >> 新闻中心 >> 嘉兴要闻

乍嘉苏线(浙江段)航道改造工程预可通过审查

2017/10/11 来源:嘉兴日报 作者:通讯员 金晓萍 王 涛 记者 张瑞洁

  近日,记者从市航管局获悉,乍嘉苏线(浙江段)航道改造工程预可报告通过省交通运输厅组织审查。

  乍嘉苏线(浙江段)航道起于乍浦闸桥,终于江浙省界史家村,航道全长66.3公里。张钱桥至乍浦闸桥的11.3公里航道分别由杭平申线航道改造工程和浙北高等级航道网集装箱运输通道建设工程实施,本工程实施范围为杭平申线交叉口的张钱桥—江浙省界,将按限制性内河航道Ⅲ级标准建设航道55公里,改造桥梁约30座。

  本次预可报告通过审查,标志着乍嘉苏线航道“五改三”前期工作取得了实质性进展。乍嘉苏线是长三角高等级航道网的组成部分,是浙江省与苏南之间的水运大通道,是嘉兴港海河联运的重要水上集疏运通道。市航管局相关负责人表示,本项目的实施将为乍嘉苏航道沿线产业带提供更加便捷可靠的集装箱等水路运输服务,拓展嘉兴港海河联运的服务腹地,更好地满足腹地经济发展和船舶大型化的发展需求。同时,本工程的建设也是促进节能环保和发展绿色交通的必然选择。

标签:编辑:周世豪

南湖新闻

更多

焦点图

镇街部门

更多

嘉兴市南湖区新闻信息中心

浙江南湖新闻网版权所有,保留所有的权利 浙江在线新闻网站平台支持

浙江省人民政府新闻办公室 批准文号: 浙新办[2008]16号 浙ICP备09040541号

网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明