第十五届南湖合唱节
您当前的位置 : 浙江在线 >> 南湖新闻网 >> 生活服务 >> 文娱

我市举行茶艺师职业技能竞赛

2017/07/17 来源:嘉兴日报 作者:见习记者 姜晓丽 通讯员 姚嘉晔

  一段雅乐、一壶清茶,身着素雅裙服的茶艺师在舞台上各展才艺。昨天,2017年“尚进杯”嘉兴市茶艺师职业技能竞赛在南湖区文化馆举行,来自全市的20位选手汇聚一堂,以茶会友。

  茶艺表演的好坏如何评判?上午9时半,理论考试开考。“这次比赛考量的不仅是姿态是否优美、动作是否规范,还要考查茶艺师对茶文化的理解。”比赛主办方相关负责人说,举办本次比赛的目的是为了更好地让专业茶艺师引领嘉兴茶文化的健康发展,普及和推广茶文化,倡导健康文明的生活方式。

  选茶、择器、置水、冲泡……下午1时许,茶艺实操竞赛开始。参赛的茶艺师多为女性,她们中有茶叶行业的从业人员,也有一定专业茶艺基础的茶文化爱好者。赛场上,茶艺师们不约而同地挽起发髻,换上了中式衣裙,精湛的茶艺表演赢得了评委们的齐声夸赞。

  “以前都是在家自己泡给自己喝,现在难得有机会来展示提高一下自己。”选手张一蕾表示。据悉,根据去年市人力资源和社会保障局公布的紧缺职业(工种)目录,茶艺师也作为紧缺工种上榜。随着经济社会的不断发展,茶艺行业蕴藏着巨大的市场潜力。

标签:编辑:周世豪

南湖新闻

更多

焦点图

镇街部门

更多

嘉兴市南湖区新闻信息中心

浙江南湖新闻网版权所有,保留所有的权利 浙江在线新闻网站平台支持

浙江省人民政府新闻办公室 批准文号: 浙新办[2008]16号 浙ICP备09040541号

网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明