第十五届南湖合唱节
您当前的位置 : 浙江在线 >> 南湖新闻网 >> 新闻中心 >> 嘉兴要闻

我市21所幼儿园通过一级认定

2017/07/16 来源:嘉兴日报 作者:俞佩忠 通讯员 陈春艳

  记者从市教育局基教处获悉,根据最新公布的浙江省第三批一级幼儿园重新审核认定通过名单,我市共有21所幼儿园通过一级幼儿园审核认定,至此,全市一级幼儿园总数已达56所。

  至2016年,我市第一批、第二批通过一级审核认定的幼儿园已经达到35所。在全省第三批通过认定的221所一级幼儿园中,我市有21所,其中市本级6所,分别为嘉兴市商业幼儿园、嘉兴市南湖实验幼儿园、嘉兴市清河幼儿园(穆湖分园)、嘉兴市机关幼儿园、嘉兴市第三幼儿园、嘉兴市文昌路幼儿园。我市其余通过认定的一级幼儿园分别为桐乡市7所、海宁市4所、平湖市3所、嘉善县1所。

  “经过多年的发展,目前我市的学前教育已经初步实现了普惠与优质双发展的目标,此次新通过认定21所一级幼儿园,大大提高了我市优质幼儿园的覆盖率。”市教育局负责幼儿教育的相关负责人告诉记者,目前在全市的315所幼儿园中,一级幼儿园已经有56所,二级幼儿园为111所,二级以上幼儿园占比为53%,远超全省平均水平。

  根据《浙江省幼儿园等级评定实施办法》和《浙江省幼儿园等级评定标准》,获得通过审核认定的一级称号并非一劳永逸,需接受4年一次的复核,如复核不通过,则要降级处理。

标签:编辑:倪力

南湖新闻

更多

焦点图

镇街部门

更多

嘉兴市南湖区新闻信息中心

浙江南湖新闻网版权所有,保留所有的权利 浙江在线新闻网站平台支持

浙江省人民政府新闻办公室 批准文号: 浙新办[2008]16号 浙ICP备09040541号

网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明