第十五届南湖合唱节
您当前的位置 : 浙江在线 >> 南湖新闻网 >> 新闻中心 >> 嘉兴要闻

高温抢修保供电

2017/07/16 来源:嘉兴日报 作者:骆颖叶 通讯员 朱鲁华

  7月13日上午9时30分,烈日照耀下,室外温度达到38摄氏度。在市区天河街的市府宿舍高低压两处配电房里,温度明显比外面还高,在这样一个环境里,来自国网嘉兴供电公司恒欣电建的一群电力职工从早上6时就驻扎此处,他们将奋战一天,为这一带居民提供可靠的用电保障。

  天河街一带大多是老旧小区,天河街开关站的低压柜运行年限长、运行情况差,急需更换改造。为了避免重复性停电施工对居民的用电造成影响,恒欣电建集中一天作业,安排了配网自动化三期和嘉兴2016年市本级10千伏低压柜改造两个工程同时在天河街开关站施工,并投入30多名职工加快施工。

  “里面看看就闷,这些人早上6点半就在干活了,看着他们衣服上全是汗,我们有啥好抱怨的。”在一旁乘凉的小区居民看着挥汗如雨施工的电力职工,十分体谅和感动。

  在不足40平方米的低压配电房里,原有11台老旧低压柜已拆除,明伟与四五名同事正忙着把一台新的低压柜搬进来。10分钟后,新的低压柜被推上设定好的轨道滑行至对应的位置,这样来来回回他们需要搬运9次,安装固定完成后,还有其他相关的工作等着他们。在隔壁的高压配电房中,殷伟华和同事李忠贤正在对高压柜进行电流互感器更换,其余一些同事正在进行二次接线等工作。下午4时,施工现场传来好消息,送电成功。

  进入三伏天,为防止一线员工中暑,恒欣电建安排各个项目班组早晨五六时就开始施工,尽量避开中午高温时段,并配有防暑降温用品。迎峰度夏以来,恒欣电建工程量与日俱增,电力职工们不仅要面对日常工程施工,更要应对突发的抢修任务以及提供志愿服务,他们吃苦耐劳、甘于奉献。现场施工负责人聂光安告诉记者,工作中,他们不怕晒不怕累,只是希望自己的劳动能够得到大家更多的理解和支持。

标签:编辑:倪力

南湖新闻

更多

焦点图

镇街部门

更多

嘉兴市南湖区新闻信息中心

浙江南湖新闻网版权所有,保留所有的权利 浙江在线新闻网站平台支持

浙江省人民政府新闻办公室 批准文号: 浙新办[2008]16号 浙ICP备09040541号

网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明