第十五届南湖合唱节
您当前的位置 : 浙江在线 >> 南湖新闻网 >> 南湖文明 >> 道德建设

寻回一包遗失的刺绣挽回工厂老板数十万元损失

2017/07/14 来源:南湖晚报 作者:杜佳霖 通讯员 莫小芳

  经过8个小时的煎熬,在找回货物后,失主沈先生悬着的心终于放下了。7月6日,处理好业务、顺利发货后,沈先生带着锦旗来到南湖区公安分局七星派出所。鲜红的锦旗上,写着金黄色的感谢语:“热情服务、尽心尽职,感谢七星派出所辅警陈晓华、沈峰。”

  回忆起7月5日发生的一切,沈先生激动地说:“要不是因为这两位辅警,我可能要损失数十万元。真的太感谢你们了。”

  鲜红的锦旗背后,有着怎样的故事?

  货物遗失急坏老板

  7月5日下午3点40分左右,七星派出所接到快递员小刘报警,称自己弄丢了一批货,可能会导致数十万元的损失,希望民警帮忙找回。

  这批货的老板就是沈先生。沈先生经营着一家小型服装厂,不久前接到一个订单——为客人定制一批带刺绣的衣服。因为他们工厂不能做刺绣,所以委托江苏一家刺绣厂定制刺绣,他们则加工衣服,等刺绣好了以后再进行二次加工。

  当天下午,沈先生的衣服已经全部做好,就等着这批刺绣到了以后缝到衣服上,然后按照约定交货给客户。没想到,快递员小刘却在送快递的过程中把这批刺绣的包裹遗失了。

  “眼看着第二天就是交货日期,没有刺绣,让我怎么交货给对方?真是急死我了!”沈先生说,货交不出来就是他违约,将面临数十万元的损失。

  得知事情如此紧急,七星派出所的民警带着辅警沈峰、陈晓华马上开始着手调查。首先查看路面监控——按照小刘的说法,当天上午他沿着庄博公路行驶到七星中心小学旧址附近时,发现包裹不见了。

  “随后我们对该路段的路面监控进行了查看,监控显示11点30分左右,小刘驾驶着一辆电动三轮车出现在监控内,大概因为路面颠簸,一个包裹从三轮车上滚落下来。”沈峰说,当时小刘没有注意到。几分钟后,一个身穿白色外套、头戴黑色头盔的中年妇女骑着红色电瓶车上来,发现路边的包裹后,捡起来放在电瓶车上带走了。

  发现包裹的踪迹后,队员们顺着红色电瓶车的行驶轨迹一路跟踪查看监控,没想到红色电瓶车驶入七星湘南小区东南角时进入了盲区,不见了踪迹。

  物归原主挽回损失

  虽然红色电瓶车消失了,但队员们没有泄气,而是转换办案思路,反复查看监控,找到了红色电瓶车的始发点是从一家售卖电瓶车的店里出来的。他们马上赶到店里查询中年妇女的身份信息,但电瓶车店的老板并不知道她叫什么,也没有联系方式。

  眼看着线索再一次中断,一旁的沈老板急得不行。沈峰只能一边安抚,一边想对策寻找中年妇女的下落。

  既然中年妇女驾驶着电瓶车驶入了湘南小区东南角附近,不排除她可能居住在这里。所以,沈峰决定一边和同事对湘南小区东南角的几个单元进行摸排,一边守候在小区门口,看能否再次发现红色电瓶车的踪迹。

  功夫不负有心人,当天傍晚6点10分左右,红色电瓶车再次出现,而驾驶人正是他们苦苦寻找的中年妇女。正在路边蹲守的沈峰和陈晓华马上冲上去拦下了电瓶车。

  经过反复询问和沟通,这批刺绣在中年妇女家中被找回。沈先生拿到刺绣后十分激动:“太感谢你们了,要是没有这批刺绣,我真的损失大了!”

标签:编辑:李细怀

南湖新闻

更多

焦点图

镇街部门

更多

嘉兴市南湖区新闻信息中心

浙江南湖新闻网版权所有,保留所有的权利 浙江在线新闻网站平台支持

浙江省人民政府新闻办公室 批准文号: 浙新办[2008]16号 浙ICP备09040541号

网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明