深化五水共治 剿灭劣Ⅴ类水
您当前的位置 : 浙江在线 >> 南湖新闻网 >> 生活服务 >> 文娱

省第七届老年人运动会桥牌比赛在嘉兴举行

2017/07/06 来源:嘉兴日报 作者:记者 杨 茜 通讯员 孙祥玮

  日前,为期四天的省第七届老年人运动会桥牌比赛在市区新洲国际大酒店热闹开赛,来自全省各地的老年桥牌爱好者齐聚嘉兴,切磋技艺、以赛会友。

  省老年人运动会是全省老年人热切期盼的体育交流盛会,每五年举办一次,今年,嘉兴专门承办了其中的桥牌赛事和门球赛事。本次桥牌赛事由省体育局、省体育总会、省老龄工办、省委老干部局、省人力社保局、省总工会、省妇联、省老年体协主办,市体育局、市体育总会、市老年体协承办。共有来自全省各地19支队伍150多人参赛,其中嘉兴代表队共有两男三女参赛。

  近年来,嘉兴在经济社会全面协调发展的同时,大力贯彻党政主导、社会参与、全民关怀的老龄工作方针,把老年人体育工作与经济发展、社会进步、服务民生等工作紧密结合,群众性老年体育健身活动广泛开展,全市经常参加体育活动的老年人超过老年人口总数的66%。嘉兴桥牌运动由来已久,民间相关活动丰富多彩。自2011年创办红船杯全国桥牌比赛以来,我市逐年打造提升该赛事,于2013年将赛事升格为红船杯全国桥牌公开赛,多年来,吸引了国内外无数桥牌爱好者的参与。

标签:编辑:周世豪

南湖新闻

更多

焦点图

镇街部门

更多

嘉兴市南湖区新闻信息中心

浙江南湖新闻网版权所有,保留所有的权利 浙江在线新闻网站平台支持

浙江省人民政府新闻办公室 批准文号: 浙新办[2008]16号 浙ICP备09040541号

网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明