深化五水共治 剿灭劣Ⅴ类水
您当前的位置 : 浙江在线 >> 南湖新闻网 >> 生活服务 >> 文娱

璟禾艺术馆入驻嘉报文化产业园免费艺术大餐飨市民

“馆藏中国美术名家作品展”昨开幕,将持续一个月

2017/06/26 来源:南湖晚报 作者:王沁柠 摄影记者 朱 骏

  小桥流水、江南院落,高朋云集、书画飘香……昨天上午,在南湖区富润路上,一座名为“璟禾”的艺术馆在嘉报文化产业园内开馆。开馆伊始,璟禾艺术馆就为市民奉上一道免费艺术大餐——“馆藏中国美术名家作品展”,共展出近40位美术名家的100多件艺术作品,包括国画、油画、版画、雕塑、书法、手绘艺术陶瓷等,门类齐全。展览将持续一个月,欢迎有兴趣的市民前往参观欣赏。市领导刘冬生、高玲慧、祝亚伟等出席开馆及开幕仪式。

  据介绍,璟禾艺术馆是嘉兴首家集书画、陶瓷、油画、版画、雕塑等艺术品的展览交流、创作培训、投资鉴赏、销售经营于一体的大型专业艺术机构。该馆建筑面积1500余平方米,由3个展厅、5个创作室和5个培训教室组成。开馆后,它将成为一个收集字画、陶瓷、油画、版画、雕塑等艺术品的收藏馆,也将成为各地艺术家们在嘉兴进行艺术创作和相互交流的重要场所。同时,作为市民家门口的艺术馆,璟禾艺术馆还将服务于公众文化艺术需求,开展相关艺术培训,经常举办免费艺术展览。

  “璟禾有丰富的文化艺术资源、近10年文化艺术产业运作经验,我们希望把璟禾打造为嘉兴文化新名片、艺术新地标。”浙江璟禾文化艺术发展有限公司总经理俞大有表示。璟禾文化于2016年起在嘉兴投资运营一个由璟禾艺术馆、璟禾讲堂、璟禾沙龙等组成的综合文化项目。除了这次开馆的璟禾艺术馆,璟禾讲堂、璟禾沙龙等也将于近期陆续对公众开放。

  “艺术馆的开馆,为各地艺术家在嘉兴进行艺术创作和相互交流搭建了一个新平台,为嘉兴及周边地区市民提供了一个艺术新场馆。”在开馆仪式上,市文化广电新闻出版局局长金琴龙表示,随着艺术馆开馆,必将吸引和带动更多名人字画在嘉兴云集,吸引更多市民朋友主动亲近艺术,接受艺术熏陶、心灵滋养。

  璟禾艺术馆的入驻同样满足了嘉报集团文化产业园的发展需求。嘉报集团文化产业园位于嘉兴国际创意文化产业园区(省级创意产业园区),总建筑面积5.23万平方米,由嘉兴日报报业传媒集团投资建造,2016年正式投入运作,目前已入驻项目包括不莱玫公司、“神洲创业”项目以及璟禾艺术馆。

  嘉报集团将依托该平台,发挥传统主流媒体优势,以报业文化产业为核心,打造具有印刷、发行(物流)、创意设计、教育培训、知识产权保护、资质认证及评估等现代服务业态的文化产业园。加快美术创作研究基地建设,力争将其建设成为在浙江省乃至长三角地区具有重要影响,集美术创作研究、艺术品展览交易功能于一体的基地。

标签:编辑:徐卉

南湖新闻

更多

焦点图

镇街部门

更多

嘉兴市南湖区新闻信息中心

浙江南湖新闻网版权所有,保留所有的权利 浙江在线新闻网站平台支持

浙江省人民政府新闻办公室 批准文号: 浙新办[2008]16号 浙ICP备09040541号

网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明