深化五水共治 剿灭劣Ⅴ类水
您当前的位置 : 浙江在线 >> 南湖新闻网 >> 生活服务 >> 食宿

嘉兴市端午大运河美食节暨2017第六届现代生活博览会昨开幕,将持续到5月30日

小长假去嘉兴这里吃遍“大运河”吧

2017/05/31 来源:南湖晚报

  端午小长假的第一天,伴随着夏日气息的弥漫,嘉兴的端午味道也在不断蔓延。昨天上午,作为2017中国·嘉兴端午民俗文化节的其中一项活动,嘉兴市端午大运河美食节暨2017第六届现代生活博览会在嘉兴市区中港城购物中心启动。据了解,此次美食节邀请到了大运河沿岸杭州、常州、济宁、聊城等7个城市的特色美食代表,它们将与嘉兴众多本地品牌一起,在3天的端午小长假里为嘉兴“吃货”奉上“舌尖上的美味”。

  人气火爆

  各地美食受欢迎

  昨天上午8点不到,端午大运河美食节还没开始,新塍美食老王猪油大饼的展位前就已经排起了队,大家都对此次美食节充满了期待。

  上午10点左右,美食节正式启动,随着越来越多的市民前来,记者在现场看到,不少展位前都排起了长队。

  “我是上午9点多过来的,排了半个小时的队才买到了三元路臭豆腐。”拎着刚炸好的一盒臭豆腐,涂上酱料,沈阿姨一脸满足,她笑着告诉记者,“以前就吃过,觉得很好吃,今天看到有,就算要排队也得买一份。”在三元路臭豆腐的展位前,队伍已经排了好几米长,老板孙金明在油锅前忙得不可开交。“今天准备了三四千块臭豆腐,已经卖掉了500多块,从早上到现在没停过。”站在滚烫的油锅前,加上炎热的天气,孙金明早已汗流浃背,但看到自家的臭豆腐这么受欢迎,他脸上一直乐呵呵的,“这是我第一次参加这么大的美食节,是一次很不错的尝试。”

  新旺记手工糕点、元福记卤菜、文文八宝汤、母女定胜糕、吴哥烧饼……嘉兴本土的美食受到了食客们的青睐,大运河沿岸各地特色美食也获得了大家的一致点赞。

  在阳谷武大郎烧饼的展位前,李师傅一个人有些忙不过来。“从阳谷过来的,第一次来嘉兴参加美食节,大家都好热情。”李师傅的右手边放着一口半球形的铁锅,外面用泥和着,烧饼放好调味料之后就放在里面烤,“一个烧饼要烤10多分钟,不是很快,虽然要让大家等,但工艺一定要到位。”“等了一会儿了,以前没见过,感觉蛮新奇的,就买点来尝尝。”正在排队的顾女士上午9点左右就跟老公来到了美食节现场,“凑个热闹,已经买了老王烧饼、味德丰酱鹅,准备再逛逛。”

  舌尖盛宴

  将持续到5月30日

  嘉兴人的端午节里,粽子是必不可少的。在美食节现场,五芳斋粽子的展位前十分热闹。“今天准备了很多货。”该展位工作人员孙女士告诉记者,他们总共带来了8种不同品种的粽子,“‘五芳小鲜粽’是今年的新款,因为是迪士尼款,很多孩子非常喜欢,很好卖。”孙女士指着角落里已经空了的好几个大箱子说道。

  昨天的天气很热,但这丝毫不影响市民对于美食的热情,美食节现场人头攒动,不少已经逛了一圈的市民来到树阴下歇息,准备着下一轮的“吃吃吃”。“没想到有那么多人,这次美食节上有很多网红食品。”市民刘女士告诉记者,她是上午10点半左右来到美食节的,“买了八宝汤、生煎,打算休息一会儿再去看看。”

  据了解,此次端午大运河美食节为期3天,将一直持续到5月30日。今明两天,不妨去中港城和美食来个“亲密接触”吧!

标签:编辑:周世豪

南湖新闻

更多

焦点图

镇街部门

更多

嘉兴市南湖区新闻信息中心

浙江南湖新闻网版权所有,保留所有的权利 浙江在线新闻网站平台支持

浙江省人民政府新闻办公室 批准文号: 浙新办[2008]16号 浙ICP备09040541号

网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明