深化五水共治 剿灭劣Ⅴ类水

互联网产业接轨上海开花结果

嘉兴电子商务产业园“接沪”优势凸显

2017/05/05 来源:嘉兴日报

  从2014年的200万元到2015年的650万元,再到去年的5000万元,位于嘉兴电子商务产业园的聚水潭网络科技公司,近三年来的产值犹如坐上了火箭,发展迅猛。这家从上海来到嘉兴的公司,是嘉兴电商产业园内最早一批电商服务企业,成为沪上企业在园区内成功发展的代表。

  从起步之初,嘉兴电子商务产业园就把上海作为招商引资的主攻方向。近年来通过驻点招商、以商引商等举措,还多次到上海举办招商推介会,吸引上海的电商及电商服务企业入驻园区,有最早的聚水潭、赛贝斯,单品类目第一的卡卡等,还有新进驻的快到、铁匠等。

  聚水潭是一家专业从事SaaS ERP应用服务研发且完全拥有自主知识产权的软件公司,一开始在上海做线下ERP,后来给麦包包做项目,之后逐渐发展,并成立了嘉兴聚水潭网络科技公司。如今,聚水潭的分公司已经覆盖华东、华南和华北,获得由阿米巴资本、微光创投、万漉资本联合投出的5000万元A轮融资。

  入驻嘉兴电商产业园后,聚水潭公司获得了快速发展,如今已成为国内最大的SaaS ERP服务商。该公司相关负责人介绍,公司创始团队来自于麦包包等知名电商企业,园区内的产业氛围,电商集聚的优势以及产业政策,吸引了服务型、高科技型企业,对企业的发展具有很大的促进作用,今年该公司还将进一步大幅扩大规模。

  而快到网络科技公司是今年刚刚从上海过来的一家企业,2月份正式入驻嘉兴电商产业园。这家公司看中了嘉兴的市场优势,还有更好的工作、生活环境。“我们每天在嘉兴和上海之间来回跑,单趟大概一个小时,很方便。”该公司负责人表示,高铁尤其是互联网缩短了嘉兴和上海之间的差距,让交流变得非常便捷,而且嘉兴有自己的竞争优势,园区配套、服务等都比较到位,有利于创业型公司发展。

  有此感受的还有铁匠电子商务公司,这家公司从上海到这里入驻园区一年多,发展迅速,还引来了其他公司。“这里办事方便,政府部门服务态度好,有归属感。”该公司相关负责人表示,这里离上海近,电子商务发展快,交通、物流、仓储等条件,对发展电子商务很有利,因此上海的一些朋友也有意把企业迁到这里。

  经过多年发展,嘉兴电子商务产业园已经形成了产业集聚优势,电商产业特色明显,也为电商产业发展创造了良好的条件。今年1至4月,园区共引进各类项目40家,其中交易型电商企业24家、支撑服务型电商企业7家、文创企业9家。截至目前,园区累计集聚电商、文创及配套企业800家,其中电商企业350家,文创企业253家,配套及关联企业197家。

  南湖新区管委会副主任邹宏飞表示,借着嘉兴创建浙江省全面接轨上海示范区的战略机遇,嘉兴电子商务产业园将进一步抓紧与上海电子商务行业的对接,推进重点行业领域招商,深化合作招商,引进具有知名度的规模电商,寻找培育一批具有成长潜力的项目,同时发挥服务商资源优势,持续优化电商生态产业链。

标签:编辑:徐卉

南湖新闻

更多

焦点图

镇街部门

更多

嘉兴市南湖区新闻信息中心

浙江南湖新闻网版权所有,保留所有的权利 浙江在线新闻网站平台支持

浙江省人民政府新闻办公室 批准文号: 浙新办[2008]16号 浙ICP备09040541号

网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明