深化五水共治 剿灭劣Ⅴ类水
您当前的位置 : 浙江在线 >> 南湖新闻网 >> 文化礼堂 >> 礼堂活动

文化下派员助力七星街道馆校联合推广阅读

2017/04/19 来源:南湖新闻网 作者:七星街道文化站

  近日,七星街道图书分馆和七星小学联合,在七星小学报告厅举办了一次“馆校联合”读书推广活动。南湖区文化馆派七星文化站的文化下派员何婧担任主讲老师,给四年级学生做讲座。

  “既然是读书推广,必定要好看、好玩,又能学到东西,这样小朋友们才会对阅读感兴趣,才能在课余时间选择阅读。”带着这样的初衷,何婧准备了古文讲座和数独游戏两个内容,分别讲给四年级1、2班和3、4班的同学们听。

  活动当天,文化下派员何婧以《庄子·逍遥游》入手,深入浅出地和四年级1、2班的同学们讲解了《逍遥游》里的故事,通过现场互动,同学们说出自己阅读了这篇文章之后的看法,“人要有追求”、“不管别人说你好还是坏,都要淡定”、“最高境界的人不看重身外的功和名”。

  在紧随其后的第二场讲座中,何婧又以数独游戏和四年级3、4班的同学做了分享。数独是一个看似简单其实暗藏玄机的游戏,数字在横行纵列和九宫格内都不能重复,如何才能在一个个空格中找到正确的数字填入?同学们开动脑筋,寻找数字之间的关系,平时数学成绩就不错的同学们很快就做完了题目并给出了正确答案。就是平时数学不太好的学生,初次遇到数独游戏一个也没做出来,在何婧的引导下,也成功做出了题目,得到了七星街道图书分馆提供的小礼物,咧开嘴笑的很开心。

  通过这样的活动,同学们学到知识又得到奖品了觉得很开心,七星小学的大队辅导员潘秀萍也很满意:“希望以后能多一些这样的活动,也给学生们来点新鲜感。你这位文化下派员真不得了,能讲语文也能讲数学,而且都讲得这么好。”

标签:编辑:周芳

南湖新闻

更多

焦点图

镇街部门

更多

嘉兴市南湖区新闻信息中心

浙江南湖新闻网版权所有,保留所有的权利 浙江在线新闻网站平台支持

浙江省人民政府新闻办公室 批准文号: 浙新办[2008]16号 浙ICP备09040541号

网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明