深化五水共治 剿灭劣Ⅴ类水

重走一大路 30名大学生村官感悟红船精神

2016/11/02 来源:嘉兴日报 作者:沈洁、刘美明

  10月14日一清早,30多名来自嘉兴市秀洲区各镇、街道的在岗大学生村官在区委组织部、区委党校、团区委和区人社局工作人员的带领下来到南湖边,参加“重走‘一大’路·让青春在党旗下绽放”主题活动暨大学生村官党性教育活动。

  这些大学生村官的平均年龄在30岁左右,他们边走、边学、边看、边悟,在重温党史中感悟红船精神,在用心聆听中坚定理想信念。

  在中共“一大”代表们的雕塑前,嘉兴市委党校老师引领大学生村官们重温了那段光辉历史。在遥远的1921年,中共“一大”会议为何要转移到嘉兴南湖?代表们克服了哪些困难?……嘉兴市委党校老师耐心讲述了中共“一大”从上海转移到嘉兴南湖的背景和过程,在濛濛细雨中,学员们撑着伞认真聆听。

  接着,大学生村官们沿着当年“一大”代表的足迹,前往代表登船的狮子汇渡口,坐船抵达烟雨楼,瞻仰了南湖红船。随后,他们又来到南湖革命纪念馆,参观馆内的“开天辟地”和“光辉历程”两大部分主题展览,并观看了专题片。当天,他们重新学习了党章,重温了入党誓词,还合唱了一首《没有共产党就没有新中国》。大学生村官们纷纷表示,在南湖边诵读入党誓词,有一种历史与现实交融的感觉,同时也能切实感受到新时期党员干部肩负的使命和责任。

  油车港镇马厍村大学生村官姚秀萍认为,沿着“一大”代表们走过的足迹重走一遍,这样的党性教育活动方式生动活泼,内容丰富,比在课堂内听讲座更有效果。王江泾镇田乐村大学生村官龙飞扎根农村已有十年,与当地村民建立了深厚的感情。他说,参加这次党性教育活动,让他意识到今后还要继续发挥党员先锋模范作用,为广大群众服务。

  (据嘉兴日报,原标题《30多名大学生村官参加“重走‘一大’路”活动》。)

标签:编辑:周芳

南湖新闻

更多

焦点图

镇街部门

更多

嘉兴市南湖区新闻信息中心

浙江南湖新闻网版权所有,保留所有的权利 浙江在线新闻网站平台支持

浙江省人民政府新闻办公室 批准文号: 浙新办[2008]16号 浙ICP备09040541号

网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明