■ 首页 | 新闻中心 | 走进南湖 | 人居南湖 | 图说南湖 | 南湖网视 | 南湖文明
■ 南湖区新闻发布会 |教育之窗 | 财经之道 | 健康之家 | 文娱之风 | 食宿之需 | 旅游之乐
■ 南湖红船精神研究会 | 网络新闻培训室 | 南湖网络警务室 | 南湖人才在线
天气预报:晴 17~28℃
南湖区门户网站 ■ 新丰镇 余新镇 凤桥镇 大桥镇 七星街道 东栅街道 建设街道 新兴街道 新嘉街道 解放街道 南湖街道 电话/传真:0573-83688266
您现在的位置: 南湖新闻网 > 新闻中心 > 南湖新闻

美哉,凤桥三星村!

“外国人眼中的最美乡村”邀请国际友人进村体验
 
2016年07月20日 07:47          [ ] [打印]

  欸乃声中,微风拂面,梅花洲河畔的游船上迎来了一群外国友人。昨天,12名来自俄罗斯、赞比亚、罗马尼亚等国家的外国朋友走进凤桥镇三星村,实地体验这里的美丽与惬意。

  今年5月底,由省外宣办、省农办、省旅游局联合主办的“2016·美丽浙江——外国人眼中的最美乡村”评选活动12强名单出炉,三星村榜上有名,成为全市唯一获此殊荣的乡村。昨天的活动是此次评选活动的延伸,邀请外国友人进村体验,寻找美丽乡村的“国际代言人”。

  千年古银杏、三步两爿桥、古寺钟声扬,梅花洲景区让外国友人三步一停、五步一摄。来自俄罗斯的Viacheslav和Marina夫妇,饶有兴致地穿起中国服饰,在青石板街上合影留念。妻子Marina告诉记者,尽管才来中国8个月,但他们已经是第二次来到嘉兴,“之前来嘉兴看过划龙舟,但这次来的感受完全不同,想不到这里的乡村还有这么美丽的景点。”很喜欢中国传统文化的Marina甚至已经会用毛笔写下“我爱中国”几个中文字。

  下午的体验时间,外国友人首先走进浙江风雅文化艺术传播有限公司,体验极富地方特色的陶笛文化、欣赏陶笛音乐。来自罗马尼亚的Andreea目前是浙江科技学院的留学生,90后的她仔细用手机记录着陶笛的制作技艺,“我现在主修的是中文,平时也喜欢记录一些看到的中国文化,回去后打算做一名教中文的老师,把在这里看到的有趣事情说给学生们听。”Andreea说。

  走出陶笛园,在三星村党总支书记徐利军的带领下,外国友人走进甜香四溢的桃园,亲自采摘,品尝远近闻名的“凤桥”牌水蜜桃,真正的“树头鲜”让所有外国朋友竖起大拇指。对于此次获评“外国人眼中的最美乡村”,在徐利军看来惊喜有余,但又在情理之中。

  徐利军介绍:“自2013年起,三星村就开始打造美丽乡村的蓝图。一方面,依托近在咫尺的4A级梅花洲景区和当地的水蜜桃特色产业,打响村庄的美誉度;另一方面,加快美丽乡村示范点建设,不断追寻‘水清、岸绿、景美’的建设目标。”截至目前,三星村已建成东至浜—陈坟桥、西至浜和厉三浜3个美丽乡村示范点,占到全镇已建示范点的一半。

  “接下来,我们将凭借此次评选活动的‘东风’,继续打造陈坟桥、长浜两个美丽乡村示范点,并通过‘船游’的形式,将这些示范点与梅花洲景区、水蜜桃产业及两个市文保点串联起来,形成一条集吃、喝、赏、玩于一体的旅游产业链,打造村镇旅游的新增长极。”徐利军说。



来源: 嘉兴日报  作者: 高昱雯 通讯员 王志根 陶雨婷 区新闻信息中心 张文术 摄影 邵建平  编辑: 倪力

相关文章
 精彩推荐
压实责任 突出实干 严肃纪律打造勇立潮头勇当标尖的基层“红船铁军”
啃“硬骨头” 推生态环境建设全域化
打响“双招双引”攻坚战 为南湖发展注入强劲动力
南湖区启动两个“省级安全”创建
南湖区质量工作“以质取胜”
“五字诀”打赢拆违百日攻坚战
南湖区推出“无会服务周”制度
人大代表要切实发挥好“四个作用”
一个老旧小区的“重生”
嘉兴科技城“双招双引”开年大吉
 精彩图片
 
嘉兴市南湖区新闻信息中心
浙江南湖新闻网版权所有,保留所有的权利 浙江在线新闻网站平台支持
浙江省人民政府新闻办公室 批准文号: 浙新办[2008]16号 浙ICP备09040541号
网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明