深化五水共治 剿灭劣Ⅴ类水

第十二届中国老年合唱节唱响南湖

2010/10/13 来源:中国老年报 作者:
   本报讯  日前,“永远的辉煌”——第十二届中国老年合唱节在浙江省嘉兴市南湖区举行。来自全国各省、市、区和中央直属单位共59支合唱团相聚南湖,放声高歌。
    “永远的辉煌”中国老年合唱节是由文化部举办的国家级大型群众文化活动。1999年,在李岚清同志的倡导下,国务院决定以“永远的辉煌”为主题,每年举办一届中国老年合唱节,它也是文化部保留的唯一一个文化品牌活动。迄今为止,文化部与北京、山东、广东、河北、海南、天津、山西、内蒙古、重庆等省、市人民政府联合,连续举办了11届中国老年合唱节,已成为了老年朋友生活中不可或缺的一道“文化大餐”。
    今年,第十二届中国老年合唱节由文化部和浙江省人民政府联合主办;由文化部社会文化司、浙江省文化厅、嘉兴市人民政府承办;由嘉兴市委宣传部,嘉兴市文化广电新闻出版局,南湖区委、区政府,中国合唱协会及浙江省合唱协会执行承办。以往的老年合唱节都由省一级或地级市一级承办,今年文化部首次把合唱节活动办到县、区级一层,成为了本届合唱节的一大亮点。
    本届合唱节活动除主体活动外还组织部分老年合唱团开展了“三进”(进社区、进企业、进新农村)活动;举办“永远的辉煌”全国老年美术书法摄影邀请展览;举行合唱讲座及经验交流会、合唱艺术主题展及经验交流会等丰富多彩的活动。(梁 方)
标签:编辑:徐卉

南湖新闻

更多

焦点图

镇街部门

更多

嘉兴市南湖区新闻信息中心

浙江南湖新闻网版权所有,保留所有的权利 浙江在线新闻网站平台支持

浙江省人民政府新闻办公室 批准文号: 浙新办[2008]16号 浙ICP备09040541号

网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明