深化五水共治 剿灭劣Ⅴ类水

中国老年合唱节谱写辉煌

2010/09/29 来源: 作者:
  9月25日至27日,由文化部和浙江省人民政府联合主办,文化部社会文化司、浙江省文化厅、嘉兴市人民政府承办,嘉兴市委宣传部、嘉兴市文化广电新闻出版局、南湖区委、区政府,中国合唱协会、浙江省合唱协会执行承办的第十二届中国老年合唱节,在素有“歌城”之誉的浙江嘉兴南湖区举行,这是南湖区举办合唱节以来规格档次最高、参与省市最多、意义最重大的一次合唱比赛。来自全国各省(自治区、直辖市)、香港特别行政区和国家直属单位的59支合唱团,将在革命红船启航地放声高歌。
  9月24日晚,嘉兴市“七•一”广场,当晚会主题歌《相聚在红船启航的地方》渐渐响起,舞台正中的大屏幕上出现了革命曙光映照下的巨大红船缓缓向我们驶来的影像,“永远的辉煌”——开幕式文艺晚会拉开了合唱节的激情序幕。作为深受广大群众喜爱的文艺形式,本届中国老年合唱节活动丰富多彩,除了开幕式、合唱比赛和闭幕式外,还将组织部分老年合唱团开展“三进”(进社区、进企业、进新农村)活动、举办“永远的辉煌”全国老年美术书法摄影邀请展览、举行合唱讲座及经验交流会、革命圣地合唱团瞻仰中共一大会址、合唱艺术主题展等活动。而中国合唱协会则将把嘉兴南湖区作为合唱基地,今后不定期地在南湖举办大型合唱活动,不定期地派遣全国著名合唱专家、合唱指挥、声乐专家到南湖举办各种培训班带动全国和长江三角洲合唱事业的发展,进而推动嘉兴南湖区打响全国“歌城”的品牌。
相关链接
  “永远的辉煌”中国老年合唱节是由文化部举办的国家级大型群众文化活动。1999年,在李岚清同志的倡导下,国务院决定以“永远的辉煌”为主题,每年举办一届中国老年合唱节,迄今为止,文化部已与北京、山东、广东、河北、海南、天津、山西、内蒙古、重庆等省、市人民政府联合,连续成功举办了11届中国老年合唱节,成为老年朋友生活中不可或缺的一道“文化大餐”。
标签:编辑:徐卉

南湖新闻

更多

焦点图

镇街部门

更多

嘉兴市南湖区新闻信息中心

浙江南湖新闻网版权所有,保留所有的权利 浙江在线新闻网站平台支持

浙江省人民政府新闻办公室 批准文号: 浙新办[2008]16号 浙ICP备09040541号

网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明