深化五水共治 剿灭劣Ⅴ类水

第十二届中国老年合唱节在嘉兴唱响

2010/09/29 来源: 作者:

    9月24日,由文化部、浙江省人民政府主办,文化部社会文化司、浙江省文化厅、嘉兴市人民政府承办的“永远的辉煌”第十二届中国老年合唱节在浙江嘉兴南湖区开幕。

    开幕式演出在《南湖之歌》的优美旋律中拉开帷幕,《菱花舞》《踏白船》《嘉兴是个好地方》《西瓜灯》等具有当地特色的节目让观众感受了嘉兴独特的文化韵味,《最美不过夕阳红》道出了对老年人的深深祝福之情,《北京的金山上》《我们新疆好地方》《草原上升起不落的太阳》等充满民族风韵的歌舞歌颂了民族团结,赢得了现场观众的热烈掌声。82岁高龄的歌唱家李光羲带来的《鼓浪屿之波》《祝酒歌》、著名歌唱家朱明瑛演唱的《回娘家》《万水千山总是情》则将晚会推向了高潮,演出在《在灿烂的阳光下》的合唱声中落幕。

    据悉,本届合唱节共吸引了来自全国各地的59支合唱团近3000名老年合唱爱好者参加。除进行5场比赛外,合唱节期间,还将开展合唱艺术主题展,全国老年美术书法摄影邀请展,老年合唱团进社区、进企业、进新农村“三进”活动,合唱讲座及经验交流会等系列活动,从而进一步弘扬老年文化,展现老年人老有所乐、老有所为的精神面貌。

标签:编辑:徐卉

南湖新闻

更多

焦点图

镇街部门

更多

嘉兴市南湖区新闻信息中心

浙江南湖新闻网版权所有,保留所有的权利 浙江在线新闻网站平台支持

浙江省人民政府新闻办公室 批准文号: 浙新办[2008]16号 浙ICP备09040541号

网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明