■ 首页 | 新闻中心 | 走进南湖 | 人居南湖 | 图说南湖 | 南湖网视 | 南湖文明
■ 南湖区新闻发布会 |教育之窗 | 财经之道 | 健康之家 | 文娱之风 | 食宿之需 | 旅游之乐
■ 南湖红船精神研究会 | 网络新闻培训室 | 南湖网络警务室 | 南湖人才在线
天气预报:晴 17~28℃
南湖区门户网站 ■ 新丰镇 余新镇 凤桥镇 大桥镇 七星街道 东栅街道 建设街道 新兴街道 新嘉街道 解放街道 南湖街道 电话/传真:0573-83688266
您现在的位置: 南湖新闻网 > 新闻中心 > 南湖新闻

留下歌声 留下情意 留下期望

第十二届中国老年合唱节完美落幕【图】

 
2010年09月28日 06:43          [ ] [打印]

 

    9月27日晚上,嘉兴大剧院内流光溢彩,歌声四溢,雄壮豪迈的革命歌曲、活力动感的歌曲串烧……众歌者放歌南湖,为“永远的辉煌”——第十二届中国老年合唱节画上了完满的句号。

 

  5天,120名志愿者每日随队照料,各相关部门鼎力配合,外来“合唱客人”感受了歌城的无微不至;5天,高水平合唱团队进社区、进企业、进农村,让普通市民感受了合唱带来的快乐,让本土合唱团队进步良多;5天,承办一场高规格的活动,歌城积累很多,被授予“中国合唱协会南湖合唱基地”,“歌城”二字愈加厚实。

  外来合唱团:

  办得隆重 关怀细致

  看着台上的精彩演出,想着即将要离开嘉兴,许多外来合唱团的团员显得恋恋不舍。江苏省南京市鼓楼区文化馆和谐之声合唱团团员吴融融说,嘉兴南湖将这次中国老年合唱节办得很隆重很成功,演出也安排得很有秩序,生活中志愿者、导游更是把他们这些老人照顾得很好。

  “嘉兴很漂亮,嘉兴人民很热情。”来自遵义市老年大学长征艺术团的吴慧敏今年60岁,她告诉记者,这次来比赛,嘉兴给她留下了很好的印象,不光是合唱节办得好,还有嘉兴人的热情。“我们那天在酒店里吃饭,一个团员忽然拉肚子了,那里的大堂经理马上就去为她买药,回来我们给他钱,他坚持不肯要。”吴慧敏说,以后她要带着家人再来嘉兴看看大家。

  本土合唱团:

  情艺同进 收获良多

  有这么多来自全国各地的优秀老年合唱团来到嘉兴,最兴奋的当属嘉兴本地的合唱团了。“每场都看,看完后我们团里还互相讨论,取长补短。”嘉兴新四军历史研究会南湖星光老年合唱团团长李晶说,如此高规格的赛事在嘉兴南湖举办很难得,他们团里有对夫妻档,把每场比赛都录了下来。“我们还和一些外来团队交上了朋友。”李晶说,他们和来自湖南的一个合唱团互留了联系方式。

  “北京、深圳的合唱团水平很高。”嘉兴市南湖合唱团指挥、艺术指导周礼平告诉记者,这次合唱节,让他们看到了国内不少高水平老年合唱队伍的精彩演出,也看到了自身的不足之处。而专家们的点评也让他们今后有了努力的方向。“我们会在选曲、指挥上下更多的功夫。”

  歌城南湖:

  展示自己 积累经验

  成功承办这样一场高规格的活动,歌城向全国展示了自己的魅力。“全国各地这么多合唱团走进嘉兴,走进南湖,歌城在展示自己的同时,也收获很多。”南湖区委常委、宣传部长赵群乐表示,热闹的文化交流活动,也让歌城学到很多,进步很多,被授予“中国合唱协会南湖合唱基地”,南湖区打造歌城又跨出了重要的一步。同时,通过这次承办中国老年合唱节,也让南湖区积累了更为丰富的办节经验。



来源: 嘉兴日报  作者: 王韶韵 区新闻信息中心 冯 成 王思一 摄 张国怡  编辑: 徐卉

相关文章
 精彩推荐
压实责任 突出实干 严肃纪律打造勇立潮头勇当标尖的基层“红船铁军”
啃“硬骨头” 推生态环境建设全域化
打响“双招双引”攻坚战 为南湖发展注入强劲动力
南湖区启动两个“省级安全”创建
南湖区质量工作“以质取胜”
“五字诀”打赢拆违百日攻坚战
南湖区推出“无会服务周”制度
人大代表要切实发挥好“四个作用”
一个老旧小区的“重生”
嘉兴科技城“双招双引”开年大吉
 精彩图片
 
嘉兴市南湖区新闻信息中心
浙江南湖新闻网版权所有,保留所有的权利 浙江在线新闻网站平台支持
浙江省人民政府新闻办公室 批准文号: 浙新办[2008]16号 浙ICP备09040541号
网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明