深化五水共治 剿灭劣Ⅴ类水

北京音海合唱团

2010/09/15 来源: 作者:
   北京音海合唱团成立于1997年,由海淀区北太平庄街道办事处主管。是中国合唱协会、中国合唱联盟和北京合唱协会的会员。音海以“颂扬中外艺术精品、传递快乐、奉献社会”为建团宗旨。

    音乐总监兼指挥为著名指挥家、国家一级指挥黄东宁。

    音海是一支学习型团队,团员以来自各行各业的教师、医生、律师为主,具有大学和大专学历的团员占90%以上。十几年来团员们以追求合唱真谛为目的,怀着对合唱艺术的热爱与追求走到一起,利用业余时间坚持排练,坚持学习不断提高,至今能较熟练掌握合唱中的演唱技巧,较深刻地理解作品的内涵,能较好地表现多国不同艺术风格的经典合唱作品。

    2008年曾获第三届中国(东州杯)世界汉语合唱大赛设立的全部奖项:最佳音乐表现、最佳艺术风格、最佳语言、最佳音质奖。

    2007年11月应韩国光州政府邀请,参加在韩国光州举办的《郑律成国际音乐节》。2008年和2009年分别举办了《春来临--建团10周年音乐会》和《赞美心中的祖国》专场音乐会,得到专家和兄弟团的好评。

    经过十余年努力,音海已经成为一支活跃在首都合唱舞台上的优秀合唱团。
标签:编辑:张国怡

南湖新闻

更多

焦点图

镇街部门

更多

嘉兴市南湖区新闻信息中心

浙江南湖新闻网版权所有,保留所有的权利 浙江在线新闻网站平台支持

浙江省人民政府新闻办公室 批准文号: 浙新办[2008]16号 浙ICP备09040541号

网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明