■ 首页 | 新闻中心 | 走进南湖 | 人居南湖 | 图说南湖 | 南湖网视 | 南湖文明
■ 南湖区新闻发布会 |教育之窗 | 财经之道 | 健康之家 | 文娱之风 | 食宿之需 | 旅游之乐
■ 南湖红船精神研究会 | 网络新闻培训室 | 南湖网络警务室 | 南湖人才在线
天气预报:晴 17~28℃
南湖区门户网站 ■ 新丰镇 余新镇 凤桥镇 大桥镇 七星街道 东栅街道 建设街道 新兴街道 新嘉街道 解放街道 南湖街道 电话/传真:0573-83688266
您现在的位置: 南湖新闻网 > 新闻中心 > 区外媒体聚焦南湖

规格高 水平高 热情高

南湖中国城市合唱周暨第七届南湖合唱节圆满落幕

 
2009年11月09日 14:38          [ ] [打印]

    “五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……”随着一曲《歌唱祖国》的大合唱,南湖中国城市合唱周暨第七届南湖合唱节画上了圆满的句号。

    10月10日~15日期间,星光璀璨的开幕式,让合唱周在欢乐声中隆重开场;五场技艺高超的合唱比赛,让亲临现场的观众看得万分陶醉;首次推出的广场展演,让普通居民在家门口得到了合唱艺术的熏陶;异常热烈的互动交流会,让专家评委和歌咏者有了面对面的平台……

    在历时近一周的比赛里,来自16个省(市、区)的49支队伍经过专家评委的评选,最终决出15支金奖、24支银奖与10支铜奖队伍。嘉兴市7支参赛队伍,分获4个金奖、2个银奖和1个铜奖,其中南湖区参赛队伍获4金2银。

    此次合唱节由中国合唱协会、中国教育学会合唱学术委员会、浙江省合唱协会、嘉兴市人民政府主办,中共嘉兴市委宣传部、嘉兴市文化广电新闻出版局、中国嘉兴市南湖区委员会、嘉兴市南湖区人民政府承办。参加合唱周活动的中国合唱协会理事长田玉斌认为,此次合唱周规格高、水平高、热情高,办得十分成功。他特别指出,南湖区不但拥有120多支合唱团队,还拥有属于自己的合唱协会,更难能可贵的是这里的百姓真的喜欢唱歌。

    自2003年举办首届合唱节以来,南湖区一直致力于打造“歌城”文化品牌。合唱节也从最初的10多支队伍的邀请赛,发展成与省文化节接轨相结合的省级比赛。年年不同的主题,届届多样的形式,展现着南湖合唱节的别样韵味。今年合唱节更是首次与中国合唱协会合作,推出城市合唱周这一新品牌。本次创新地举办广场展演,也是为了让合唱周更贴近普通居民,让更多的人欣赏到更多高水平的合唱表演,同时也是为了能更好地使合唱周与国际接轨,很多国际性的合唱活动都会采用广场展演的方式。   


来源: 浙江日报  作者: 金 骏 杨懿泓  编辑: 杨懿泓

相关文章
 精彩推荐
压实责任 突出实干 严肃纪律打造勇立潮头勇当标尖的基层“红船铁军”
啃“硬骨头” 推生态环境建设全域化
打响“双招双引”攻坚战 为南湖发展注入强劲动力
南湖区启动两个“省级安全”创建
南湖区质量工作“以质取胜”
南湖区推出“无会服务周”制度
人大代表要切实发挥好“四个作用”
一个老旧小区的“重生”
 精彩图片
 
嘉兴市南湖区新闻信息中心
浙江南湖新闻网版权所有,保留所有的权利 浙江在线新闻网站平台支持
浙江省人民政府新闻办公室 批准文号: 浙新办[2008]16号 浙ICP备09040541号
网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明