■ 首页 | 新闻中心 | 走进南湖 | 人居南湖 | 图说南湖 | 南湖网视 | 南湖文明
■ 南湖区新闻发布会 |教育之窗 | 财经之道 | 健康之家 | 文娱之风 | 食宿之需 | 旅游之乐
■ 南湖红船精神研究会 | 网络新闻培训室 | 南湖网络警务室 | 南湖人才在线
天气预报:晴 17~28℃
南湖区门户网站 ■ 新丰镇 余新镇 凤桥镇 大桥镇 七星街道 东栅街道 建设街道 新兴街道 新嘉街道 解放街道 南湖街道 电话/传真:0573-83688266
您现在的位置: 南湖新闻网 > 新闻中心 > 区外媒体聚焦南湖

南湖中国城市合唱周落幕,我市合唱团摘得4金2银1铜

嘉兴合唱团这次“牛”大了

 
2009年10月16日 15:20          [ ] [打印]

  10月14日晚上,南湖中国城市合唱周暨第七届南湖合唱节在响彻夜空的歌声中落下帷幕,评委会共评出15个金奖、24个银奖和10个铜奖,我市合唱团全部获奖。  

  我市合唱团全部获奖

  嘉兴市新嘉街道栅堰社区老年合唱团、嘉兴市南湖合唱团、南湖区机关合唱团、嘉兴市猎人男声合唱团捧金,嘉兴市工人合唱团、嘉兴市YUN HE女声合唱团摘银,平湖市当湖街道直属党总支创业女党员合唱团获铜,我市参加合唱节的7支合唱团全部获奖。

  “今年一整个夏天的辛苦排练换来了丰硕的成果,我们太高兴了!”栅堰社区老年合唱团团长江志荣显得特别兴奋,“作为东道主,我们从远道而来的优秀合唱团那里学到了不少东西。在嘉兴,我们算是一个老龄合唱团,但在合唱周上,我们看有成员平均年龄比我们更大的合唱团,他们是那么精神抖擞,所以我们有信心挖掘更多的潜力!”嘉兴市猎人合唱团的团长赵伟达也难抑激动的心情,“组团后首次参加大规模演出就捧金,我们这支团队里有教师、医生、退休工人、公务员,还有自由职业者,平时排练都要靠挤时间,可一切付出都是值得的!”  

  3年完善“歌城”品牌

  “凌公塘文化主题公园的合唱广场月月有展演,艺术中心的音乐厅里周周有高品位戏剧,各个学校开设合唱音乐课,社区里处处洋溢动听的歌声……”南湖区人民政府副区长陈天英动情地描绘着美丽的“歌城”蓝图。陈天英表示,南湖中国城市合唱周不仅宣传了嘉兴,宣传了南湖,也擦亮了“歌城”名片,我市将以打造‘中国合唱示范城市’为目标,将城市合唱周品牌推向全省,推向全国。“这次我们是请进来,以后我们还要走出去,把优秀的合唱团推向国际!”

  合唱歌曲需要源源不断注入原创的活力,演出现场需要实力雄厚的伴奏者和指挥人才,合唱知识的普及需要长期的坚持和推广。据悉,我市已经制定了建设“歌城”(合唱之城)的三年行动方案,将从组织管理、创作水平、人才引进、宣传推广、展示平台这五大体系着手,将“歌城”建设纳入社会文化建设规划和财政预算,纳入镇、街道目标责任制考核,并力争于2011年底实现集创作、培训、普及、演出为一体的“歌城”建设格局。


来源: 南湖晚报  作者: 朱 政  编辑: 张国怡

相关文章
·合唱团与市民“零距离”【图】
·三千歌者台上台下皆精彩
·全国49个合唱团放歌禾城
 精彩推荐
压实责任 突出实干 严肃纪律打造勇立潮头勇当标尖的基层“红船铁军”
啃“硬骨头” 推生态环境建设全域化
打响“双招双引”攻坚战 为南湖发展注入强劲动力
南湖区启动两个“省级安全”创建
南湖区质量工作“以质取胜”
南湖区推出“无会服务周”制度
人大代表要切实发挥好“四个作用”
一个老旧小区的“重生”
 精彩图片
 
嘉兴市南湖区新闻信息中心
浙江南湖新闻网版权所有,保留所有的权利 浙江在线新闻网站平台支持
浙江省人民政府新闻办公室 批准文号: 浙新办[2008]16号 浙ICP备09040541号
网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明