深化五水共治 剿灭劣Ⅴ类水
您当前的位置 : 浙江在线 >> 南湖新闻网 >> 图说南湖 >> 风情南湖

月河街区

2009/08/31 来源:南湖新闻网 作者:
 
 

    月河历史街区,嘉兴市市区现存最完整、规模最大、最能反映江南水乡城市居住特色和文化特色的区域之一。它位于嘉兴市区华庭街、嘉禾北京城中心商务区内,由环城北路、建国北路、禾兴北路和规划中的同乐路围合而成。
    项目集娱乐、购物、休闲、餐饮、旅游为一天,较其他商业项目具有更大优势,必将引爆无限商机。天时不如地利,地利不如人和。月和历史街区应天时、地利,集人和,将三者优势集为一体,演绎嘉兴商圈新格局。
月河历史街区是嘉兴市政府重点投资项目,总占地面积约9万平方米,规划修缮传统民居建筑8万8千平方米。项目商业地段得天独厚,交通四通八达,加之政府相关政策的保驾护航,让入驻商家赢尽市场先机。
    小巷小街迂回曲折,纵横交错,小河狭弄、旧民居等还原和展现了浓厚的水乡古城风貌。景区内,汇聚了江西会馆、金鱼院、大昌当铺、嘉禾水驿、高公升酱园、财神堂等六大场馆的景点。月河街区不失为边游览江南府城旧时风貌,边尝尽百年老字号繁华的观光胜地。
月河街区以平行的三河三街为基本格局――“京航大运河外月河里月河三河基本平行,又在北丽桥附近相汇,其空间布局极具特色;中基路坛弄秀水兜街三街由于紧邻运河和府城,而成为繁华的商贸地带。昔日的中基路两侧商店林立,商贾云集,一片繁忙。
    1700多年以来,京杭大运河沿月河历史街区南侧一穿而过,运河两岸灯火万家,官舫贾船,穿梭不绝,一片繁华商业景象。作为嘉兴历史上著名的繁华府城,月河历史街区由此成为市区难得的黄金段投资平台。

    中基路以南,运河畔,旧时事,波光潋滟,百年老字号折射昨日辉煌。
    中基路以北,街巷错,美食香,竞相展现,六大场馆花鸟市场与共鸣。
    坛弄休闲区,临桥水,风情扬,孕木缠绵,静吧会馆娱乐各异精彩颜。
    民居客栈区,康弄拐,碧水悠,曲觞缓缓,欢上古楼远眺夜枕水色眠。

标签:编辑:徐卉

南湖新闻

更多

焦点图

镇街部门

更多

嘉兴市南湖区新闻信息中心

浙江南湖新闻网版权所有,保留所有的权利 浙江在线新闻网站平台支持

浙江省人民政府新闻办公室 批准文号: 浙新办[2008]16号 浙ICP备09040541号

网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明