深化五水共治 剿灭劣Ⅴ类水
您当前的位置 : 浙江在线 >> 南湖新闻网 >> 走进南湖 >> 南湖特产

凤桥水蜜桃

2008/05/12 来源:南湖新闻网 作者:

 

凤桥镇是我国桃的原产地之一,水蜜桃种植历史悠久,早在解放前,当地农民已在房前屋后零星地上栽种水蜜桃,栽培历史悠久,源远流长,品种纷繁,且多名品。有着明显的地方特色,是当地效益农业的主导产业。全镇现有水蜜桃种植面积10000多亩,挂果投产8000亩左右,年产量15000吨,品种有早玉露、湖景、大团、徐蜜、晚白花等10多个品系。主产区为三星村。每年在5月中旬上市,9月中旬结束。凤桥水蜜桃在众多的桃系家族中独具一格,它形美、色艳、味甜、肉细、汁多甘厚、味浓香溢、皮易剥,其糖度达12度以上,最高可达18度。

 

   为使这一传统特产形成产业优势,凤桥镇把发展优质水蜜桃作为调整种植结构和发展效益农业的拳头产品来抓,采取“政策驱动、科技推动、大户带动”等一系列措施,鼓励和引导农民大力发展优质水蜜桃。

 

  凤桥牌商标自2000年注册以来,在短短几年内,获得多项荣誉:2001年、2004年连续两届被评为嘉兴市著名商标2002年认定为省级无公害水果基地;同年被认定为省级绿色农产品;2002年被国家农业部农产品质量安全中心认证为无公害农产品;浙江省绿色农产品认证、浙江省林果特色基地,2002年至2006年连续获省农业博览会金奖或省精品水果展示会金奖。2005年被评为嘉兴市知名商标。2005年通过国家质量监督检验检疫局地理标志注册。凤桥牌水蜜桃在杭州、上海、苏州及嘉兴等地有较高的知名度,以汁多味鲜的独特风味深受城乡消费者的喜爱。

 

    由于凤桥水蜜桃注重品牌宣传,着力推广优良品种,实行无公害栽培,强化标准化管理,并注册了“凤桥”优质水蜜桃的商标,使凤桥水蜜桃越种越鲜甜,越卖越俏销,近几年已经进入了大润发等大型连锁超市。
标签:凤桥,蜜桃编辑:徐卉

南湖新闻

更多

焦点图

镇街部门

更多

嘉兴市南湖区新闻信息中心

浙江南湖新闻网版权所有,保留所有的权利 浙江在线新闻网站平台支持

浙江省人民政府新闻办公室 批准文号: 浙新办[2008]16号 浙ICP备09040541号

网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明